Народная медицина, лечение народными средствами
  Главная    В начало раздела    Рецепты народной медицины  Ох уж эти вредные привычки...  Это должен знать каждый!

 

 

Витаминные лекарственные чаи.

 

Многим, наверное, будет интересны рецепты народной медицины по приготовлению витаминных лекарственных чаев, так как данные лекарственные чаи можно и просто употреблять для укрепления организма, повышения его сопротивления заболеваниям, а также поддержанию нормального жизненного тонуса. Приведем также наиболее эффективные и полезные рецепты приготовления витаминных лекарственных чаев.

  1. Начнем с небольшого двухкомпонентного лекарственного сбора
    По 1 части нам нужно будет взять плодов шиповника и черной смородины.
    Одна столовая ложка данного лекарственного сырья, предварительно измельченного, заваривается 2 стаканами кипятка с последующим настаиванием на протяжении одного часа в хорошо закрытой посуде, после чего необходимо процедить сквозь марлю и можно добавить в лекарственный чай сахара по вкусу.
  2.  

  3. Листья крапивы – 2 части, плоды шиповника – 3 части, черная смородина (плоды) – 1 часть.
    Данная смесь берется в размере одной столовой ложки и заваривается 2 стаканами кипятка для последующего настаивания и процеживания. Сахар также можно в данные лекарственные чаи добавлять по вкусу, кому как нравится. Употребление подобного лекарственного чая аналогично рецепту №1.
  4.  

  5. Еще один витаминный лекарственный сбор – по 3 части – корень моркови, плоды шиповника, листья крапивы, 1 часть – плоды черной смородины.
    Одна столовая ложка этого сбора заваривается 2 стаканами кипятка и кипятиться на протяжении 10 минут, после чего нужно настоять в плотно закрытой посуде около 4 часов обязательно в прохладном месте и после всего этого процедить. Пить по половине стакана 3 раза на протяжении дня.
  6.  

  7. Также весьма неплох для приготовления витаминных лекарственных чаев такой двухкомпонентный лекарственный сбор, как по 1 части плодов брусники и шиповника.
    Готовить и пить аналогично рецепту № 3.
  8.  

  9. Вариант 1 приготовления лекарственных витаминных чаев.
    По 3 части – плодов шиповника, листьев крапивы, 1 часть – плоды брусники.
    Готовить и пить аналогично рецепту № 3.
  10.  

  11. Вариант 2
    По 3 части – плодов шиповника и листьев крапивы, 2 части – плодов брусники.
    Для приготовления таких лекарственных чаев по данному рецепту нужно предварительно лекарственное сырье измельчить и хорошо перемешать. Берем 2 столовые ложки данной приготовленной нами смеси и завариваем одним стаканом кипятка для настаивания на протяжении 3 - 4 часов. Процедить. Употреблять лучше всего такой лекарственный чай 2 - 3 раза на протяжении дня по одному стакану.
  12.  

  13. По 1 части плодов малины, плодов шиповника.
    Берем столовую ложку сырья и заливаем одним стаканом кипятка для кипячения на протяжении 10 минут с последующим настаиванием на протяжении 3 часов и процедить. Употреблять необходимо подобный лекарственный чай по трети стакана 2 – 3 раза на протяжении дня.
  14.  

  15. Вариант 1
    Первый вариант приготовления лекарственных чаев витаминного типа предполагает использование в качестве лекарственного сырья таких лекарственных растений, как шиповник и рябина, взять необходимо плоды по 1 части.
    Столовая ложка данной предварительно измельченной смеси заваривать необходимо 2 стаканами кипятка и настоять на протяжении часа, после чего процедить необходимо и также добавить по вкусу сахар. Употреблять нужно по половине стакана около 3 - 4 раз на протяжении дня.
  16.  

  17. Вариант 2
    Для приготовления второго варианта лекарственного чая используем тоже само сырье, только столовую ложку смеси завариваем 2 стаканами кипятка и кипятим на протяжении 10 минут, после чего настаиваем в плотно обязательно закрытой посуде на протяжении 4 часов в темном месте. Процеживаем и добавляем уже по вкусу сахар. Употребляются такие лекарственные чаи по половине стакана 3 раза на протяжении дня.
  18.  

  19. По 1 части берем - листья брусники, плоды шиповника, листья смородины, листья малины.
    Пару столовых ложек смеси необходимо заварить стаканом кипятка и прокипятить на протяжении приблизительно 10 минут, после чего настоять до полного охлаждения и процедить с добавлением сахара по вкусу. Пить необходимо также по половине стакана 2 раза на протяжении всего дня.
  20.  

  21. Плоды рябины - 7 частей, крапивные листья - 3 части.
    Одна столовая ложка лекарственного сырья должна завариваться 2 стаканами кипятка и кипятиться на протяжении 10 - 12 минут. Настоять затем следует 4 часа в прохладном, относительно, месте в плотно закупоренной посуде и процедить. Употребляется подобный лекарственный чай по половине стакана 3 раза за день.
  22.  

  23. Для приготовления витаминных лекарственных чаев можем взять и такой специфичный лекарственный сбор: все растения брусники - 1 часть, а также все растение земляники - 1 часть.
    Данной смеси нужно взять одну столовую ложку и залить стаканом кипятка, после чего довести до кипения и процедить с добавлением меда по вкусу. Употребляется такой чай горячим по стакану 3 - 4 раза.
  24.  

  25. Листья клубники полевой.
    Столовую ложку этого лекарственного растения завариваем стаканом кипятка и настаиваем на протяжении 10 - 15 минут. Процеживаем и употребляем в качестве отличного витаминного чая, как впрочем, и все вышеперечисленные рецепты приготовления эффективных лекарственных чаев.

 

 

 

Народная медицина и лечение народными средствами > Лекарственные растения в народной медицине и лечении народными средствами > Лекарственные формы в народной медицине > Лекарственные чаи в народной медицине > Витаминные лекарственные чаи

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

Новости сайта о народной медицине и лечении народными средствами / Рецепты народной медицины / Описание заболеваний и лечебных средств при лечении народной медициной и народными средствамиПрофилактические средства и личная гигиена в свете народной медицины и лечении народными средствами / Профилактика вредных привычек и народная медицина, лечение их народными средствами

Аппетитные чаи

 

Ветрогонные чаи

 

Витаминные чаи

 

Грудные чаи

 

Желудочные чаи

 

Желчегонные чаи

 

Мочегонные чаи

 

Потогонные чаи

 

Почечные чаи

Copyright (c) http://lech-nar-med.ru