Народная медицина, лечение народными средствами
  Главная  В начало раздела  Рецепты народной медицины  Лекарственные растения от "А" до "Я"  Ох уж эти вредные привычки...

Таблица совместимости продуктов питания при раздельном питании.

Таблица совместимости продуктов питания при раздельном питании необходима большинству людей, которые наряду с лечением народными средствами и народной медициной, также осуществляют профилактику желудочно-кишечных заболеваний и заинтересованы в здоровом и правильном питании, чтобы впоследствии снизить до минимума потребность как в научной медицине для лечения болезней желудочно-кишечного тракта, так и в рецептах народной медицины для аналогичных целей. Многие из нас не знают о существовании данной таблицы совместимости, либо знают о ее существовании, но не знают, что с чем совместимо и что нет.

Для данных целей мы ниже приведем такую таблицу совместимости при раздельном питании, которая составлена на основе уже имеющихся экспериментальных данных.

Многие при составлении данной таблицы почему-то включали в белковые продукты баклажаны и грибы. Но хочется сказать то, что первый овощ богат напротив цинком, медью, йодом, марганцом, молибденом, никелем, витамином С, В9, но, что касается белков, то их там очень мало. То же самое и относительно грибов. Но сразу же хочется отметить, что, естественно, белковые продукты не состоят из одних только белков, хоть так и называются, а углеводные продукты из одних углеводов. В данном контексте речь идет о перевесе этого элемента среди других в составе того или иного продукта питания, потому что все элементы важны для человеческого организма, только в разных дозировках.

Стоит также сказать, что система правильного и здорового питания не ограничивается принципами раздельного питания и таблицей совместимости продуктов питания при раздельном питании. Есть и, так называемые, общие правила - пищу необходимо очень тщательно пережевывать, не садиться есть в нервном состоянии или уставшим, "когда я ем - я глух и нем", также не очень хорошо ложиться отдыхать сразу же после употребления еды. Последний прием пищи за день лучше всего не делать позднее 21:00, а если больной лечится от ожирения, то не позднее 18:00. При заболеваниях, которые сопровождаются повышением температуры тела следует вообще воздержаться от употребления еды и побольше пить.

Посмотреть данную таблицу можно здесь.

 

Народная медицина и лечение народными средствами > Профилактические средства и личная гигиена > Профилактические средства > Профилактика желудочно-кишечных заболеваний посредством правильного питания > Таблица совместимости продуктов питания

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

Новости сайта о народной медицине и лечении народными средствами / Рецепты народной медицины / Описание заболеваний и лечебных средств при лечении народной медициной и народными средствамиЛекарственные растения в народной медицине и лечении народными средствами / Профилактика вредных привычек и народная медицина, лечение их народными средствами

Принципы раздельного питания и народная медицина

 

 

Таблица совместимости продуктов питания

 

 

Жиры в питании

 

 

Вред сахара

 

 

Вред мяса и польза мяса

Copyright (c) http://lech-nar-med.ru